Ingredientes
- 400g de macarrão talharim
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- ½ pote de requeijão cremoso
- 100g de presunto
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- Temperos a gosto
- 1 gema para pincelar
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão bem cozido em um recipiente.
- Acrescente a cebola, a salsinha, o presunto, o queijo ralado, a manteiga, o azeite, os temperos (sal e pimenta), as gemas e o requeijão.
- Misture a cada ingrediente adicionado.
- Junte as claras batidas em neve.
- Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
- Pincele com a gema.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos.
- Suba a temperatura para 180ºC e deixe a torta por mais 15 minutos.
- Desenforme e sirva com molho de tomate.