Receita de Torta de talharim

Ingredientes

  • 400g de macarrão talharim
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 100g de presunto
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão bem cozido em um recipiente.
  • Acrescente a cebola, a salsinha, o presunto, o queijo ralado, a manteiga, o azeite, os temperos (sal e pimenta), as gemas e o requeijão.
  • Misture a cada ingrediente adicionado.
  • Junte as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  • Suba a temperatura para 180ºC e deixe a torta por mais 15 minutos.
  • Desenforme e sirva com molho de tomate.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email