Receita de Torta de tofu e agrião

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Recheio

  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 300g de tofu firme
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Moa o biscoito no liquidificador.
  • Misture o biscoito moído com a manteiga, o orégano e sal.
  • Forre o fundo e a lateral da forma com a massa obtida.
  • Asse por 5 minutos.
  • Retire, mas mantenha o forno aceso.

Recheio

  • Refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  • Junte o agrião e refogue até murchar.
  • Retire e bata no liquidificador com o tofu em pedaços, o leite e o sal.
  • Bata ligeiramente os ovos em uma tigela e adicione a mistura de tofu.
  • Mexa bem e despeje sobre a massa assada.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 285 por porção

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