Receita de Trouxinha de ricota e dill

Ingredientes

  • 200g de massa filo pronta ou massa folhada
  • 100g de ricota
  • 300g de filés de sardinha
  • 1 buquê de dill
  • 30g de pinolis
  • 30g de uvas passa
  • 20g de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as uvas passa para amolecer em água morna.
  • Enquanto isso, tempere os filés de sardinha, pique-os em pedaços pequenos e ponha-os no fogo em uma frigideira com um fio de zeite, acrescentando o dill picado, o sal e a pimenta do reino.
  • Longe do fogo, junte os pinolis e as passas, espremidas, às sardinhas.
  • Deixe esfriar.
  • Recorte a massa filo em 16 quadrados de 20cm de lado e sobreponha-os pincelando cada quadrado com um pouco de manteiga derretida.
  • Deve-se obter 4 bases.
  • Quando as sardinhas estiverem frias, incorpore a ricota e distribua o composto dentro das 4 bases de massa.
  • Feche com cuidado, formando as trouxinhas, arrume-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 180º por 15 minutos.
  • Sirva com uma salada mista.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade:Média

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