Receita de Torta do dia seguinte

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Óleo e farinha para a fôrma
  • Queijo ralado para polvilhar por cima de tudo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • É uma torta com massa e recheio.
  • Bem simples para aproveitar o que sobrou na geladeira.
  • Comece pelo recheio. Leve para uma frigideira o que tiver sobrando, uma cebola bem picada, pro exemplo.
  • Deixe a cebola amolecer e entre com o tomate, bem picado também.
  • Agora entram o presunto e as azeitonas, tudo picadinho. Deixe o refogado se criar, o recheio vai ficar bem consistente.
  • Desligue a frigideira e espere esfriar.
  • Quando o recheio estiver frio, bata a massa no liquidificador.
  • Bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e a manteiga.
  • Quando estiver tudo bem batido, ainda com o liquidificador ligado, coloque aos poucos a farinha.
  • Colheradas de farinha de trigo.
  • Por último entra o fermento.
  • Bata mais um pouco e está pronta a massa.
  • Coloque a massa em uma tigela e misture o recheio, o refogado, já frio.
  • Misture tudo muito bem.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média.
  • Pode ser uma fôrma baixa.
  • Arrume tudo na forma e, opcionalmente, polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  • Forno médio.
  • Faça o teste do palitinho para ter certeza que está assado por dentro.
  • A torta ficará ótima quente ou fria.
  • Desenforme e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela