Ingredientes
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Óleo e farinha para a fôrma
- Queijo ralado para polvilhar por cima de tudo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- É uma torta com massa e recheio.
- Bem simples para aproveitar o que sobrou na geladeira.
- Comece pelo recheio. Leve para uma frigideira o que tiver sobrando, uma cebola bem picada, pro exemplo.
- Deixe a cebola amolecer e entre com o tomate, bem picado também.
- Agora entram o presunto e as azeitonas, tudo picadinho. Deixe o refogado se criar, o recheio vai ficar bem consistente.
- Desligue a frigideira e espere esfriar.
- Quando o recheio estiver frio, bata a massa no liquidificador.
- Bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado e a manteiga.
- Quando estiver tudo bem batido, ainda com o liquidificador ligado, coloque aos poucos a farinha.
- Colheradas de farinha de trigo.
- Por último entra o fermento.
- Bata mais um pouco e está pronta a massa.
- Coloque a massa em uma tigela e misture o recheio, o refogado, já frio.
- Misture tudo muito bem.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média.
- Pode ser uma fôrma baixa.
- Arrume tudo na forma e, opcionalmente, polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
- Forno médio.
- Faça o teste do palitinho para ter certeza que está assado por dentro.
- A torta ficará ótima quente ou fria.
- Desenforme e sirva.