Receita de Torta do Edu

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de atum sólido escorridas
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ricota em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email