Receita de Torta light de legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o iogurte, o óleo, a farinha, os ovos, sal, pimenta e a ricota até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de morna e sirva fatiada.
  • Se desejar decore com tomates cereja e folhas de salsa.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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