Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200ml)
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o iogurte, o óleo, a farinha, os ovos, sal, pimenta e a ricota até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha, adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de morna e sirva fatiada.
- Se desejar decore com tomates cereja e folhas de salsa.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções