Receita de Torta enrolada

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 200g de requeijão cremoso
  • 200g de presunto fatiado
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Forre uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada com papel manteiga também untado.
  • Bata no liquidificador o óleo, o leite, a farinha, o espinafre, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa na forma e espalhe por igual com uma espátula.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme sobre um pano úmido.
  • Retire o papel manteiga, recheie com o requeijão, as fatias de presunto, o tomate e polvilhe com sal, pimenta e orégano.
  • Enrole como rocambole com a ajuda de um pano e aperte delicadamente, deixando embrulhado na geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Retire o pano, corte em fatias e sirva.

Dica

  • Para usar a quantidade correta de espinafre, aperte bem a verdura na xícara de chá.

Rendimento:12 porções

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