Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de presunto fatiado
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada com papel manteiga também untado.
- Bata no liquidificador o óleo, o leite, a farinha, o espinafre, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa na forma e espalhe por igual com uma espátula.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme sobre um pano úmido.
- Retire o papel manteiga, recheie com o requeijão, as fatias de presunto, o tomate e polvilhe com sal, pimenta e orégano.
- Enrole como rocambole com a ajuda de um pano e aperte delicadamente, deixando embrulhado na geladeira por no mínimo 4 horas.
- Retire o pano, corte em fatias e sirva.
Dica
- Para usar a quantidade correta de espinafre, aperte bem a verdura na xícara de chá.
Rendimento:12 porções