Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
- Margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos em fogo médio.
- Adicione a carne, misture e deixe esfriar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture a mandioca, os ovos, a manteiga, o sal, o queijo e o fermento.
- Misture a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea.
- Com a ajuda de uma espátula, espalhe metade da massa em um refratário grande, untado com margarina.
- Distribua o refogado e cubra com o requeijão.
- Espalhe o restante da massa, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos