Receita de Torta de berinjela na travessa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o parmesão, a manteiga, a água e o sal com a ponta dos dedos.
  • Forre um refratário médio com a massa e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Acrescente a berinjela e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte o tomate, sal, pimenta e tire do fogo.
  • Adicione manjericão, misture e espalhe sobre a massa.
  • Coloque o requeijão às colheradas e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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