Receita de Torta especial de bacalhau

Torta especial de bacalhau
Foto: Quitanda

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 80g de ovos
  • 2 g de sal

Recheio

  • 100 g de cebola
  • dente de alho
  • 20 g de azeite
  • 90 g de pimentão vermelho
  • 90 g de pimentão verde
  • Salsinha a gosto
  • 400 g de batata monalisa cozida e amassada
  • 130 g de alho-poró
  • 530 g de bacalhau escaldado e desfiado
  • 150 g de creme de leite fresco 35%
  • 85 g de queijo parmesão
  • 90 g de azeitona preta
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a farinha, sal e manteiga até formar uma farofa, adicione ovos e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Cubra a massa com plástico e descanse por 30 minutos em geladeira.
  • Após abra a massa com auxílio de um rolo e molde na forma desejada.

Recheio

  • Pique as cebolas, pimentões e azeitona, batata e alho poró em cubos pequenos e reserve. 
  • Em uma panela adicione o azeite e refogue as cebolas junto com os alhos e pimentões.
  • Acrescente o bacalhau e refogue por uns 10 minutos, após acrescente a batata, azeitona e salsinha, sal e pimenta.
  • Em seguida, coloque o creme de leite e o queijo parmesão e mexa até que os ingredientes estejam agregados.

Montagem

  • Acrescente o recheio na massa e cubra o recheio com o restante da massa, pincele gemas com água e asse 160° C por 30 a 40 minutos. 
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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