Receita de Torta especial de presunto e queijo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 tomates sem pele e sementes em tiras
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manjericão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, a fécula e o sal até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, acrescente o fermento, o queijo, o presunto, o tomate, o manjericão e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira média untada e enfarinhada.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com manjericão e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela