Ingredientes
- 6 a 7 cebolas cortadas em fatias finas (750g)
- 250g de massa folhada pronta (confira receita no item Massas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Clara, para pincelar (opcional)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200º.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Forre, com a massa, uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro, ou uma forma refratária colocada em uma assadeira.
- Fure a massa com um garfo e leve-a ao refrigerador por 30 minutos.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga com o óleo em uma frigideira grande e junte a cebola.
- Mexa bem e tampe a panela.
- Deixe fritar em fogo muito brando por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia e dourada.
- Cubra a massa com papel manteiga ou papel alumínio e encha com grãos secos de feijão ou de arroz.
- Asse no forno por 10 minutos.
- Retire os feijões e o papel.
- Pincele todo o interior da massa com a clara, se desejar.
- Leve para assar por mais 5 minutos.
- Retire a forma do forno e reserve.
- Reduza a temperatura do forno para 180º.
- Misture o creme de leite e as gemas em uma vasilha, junte a noz moscada e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a cebola frita sobre a massa e despeje a mistura de gemas e creme de leite por cima.
- Asse no forno por 35 minutos até que o recheio esteja firme.
- Depois, retire e deixe descansar por 5 a 10 minutos, pelo menos.
- Remova o fundo da forma e coloque a torta em um prato refratário.
- Sirva morna ou fria.
Rendimento:4 porções