Receita de Torta finíssima de cebola

Ingredientes

  • 6 a 7 cebolas cortadas em fatias finas (750g)
  • 250g de massa folhada pronta (confira receita no item Massas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Clara, para pincelar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Forre, com a massa, uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro, ou uma forma refratária colocada em uma assadeira.
  • Fure a massa com um garfo e leve-a ao refrigerador por 30 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça a manteiga com o óleo em uma frigideira grande e junte a cebola.
  • Mexa bem e tampe a panela.
  • Deixe fritar em fogo muito brando por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia e dourada.
  • Cubra a massa com papel manteiga ou papel alumínio e encha com grãos secos de feijão ou de arroz.
  • Asse no forno por 10 minutos.
  • Retire os feijões e o papel.
  • Pincele todo o interior da massa com a clara, se desejar.
  • Leve para assar por mais 5 minutos.
  • Retire a forma do forno e reserve.
  • Reduza a temperatura do forno para 180º.
  • Misture o creme de leite e as gemas em uma vasilha, junte a noz moscada e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe a cebola frita sobre a massa e despeje a mistura de gemas e creme de leite por cima.
  • Asse no forno por 35 minutos até que o recheio esteja firme.
  • Depois, retire e deixe descansar por 5 a 10 minutos, pelo menos.
  • Remova o fundo da forma e coloque a torta em um prato refratário.
  • Sirva morna ou fria.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos