Receita de Torta fofinha de carne moída

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a carne e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue, junte o requeijão e misture.
  • Para a massa, no liquidificador, coloque os ovos, o tempero, o óleo, o leite, a farinha, o fermento, o sal e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
  • Coloque o recheio por cima e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva regado com o requeijão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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