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Receita de Carteira mista


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo prato fatiado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma suérfície enfarinhada até obter um retângulo com 0,5cm de espessura.
  • Coloque 1 colher (chá) de molho de tomate, 1 fatia de presunto e 1 de queijo dobradas.
  • Espalhe o tomate em cubos e polvilhe com o orégano.
  • Dobre a massa cobrindo o recheio e aprte a lateral com um garfo para fechar.
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com o ovo e polvilhe com orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva morno.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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