Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 30g de fermento biológico fresco
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo prato fatiado
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e 2 xícaras (chá) de farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma suérfície enfarinhada até obter um retângulo com 0,5cm de espessura.
- Coloque 1 colher (chá) de molho de tomate, 1 fatia de presunto e 1 de queijo dobradas.
- Espalhe o tomate em cubos e polvilhe com o orégano.
- Dobre a massa cobrindo o recheio e aprte a lateral com um garfo para fechar.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com o ovo e polvilhe com orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva morno.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos