Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 600g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.
- Divida a massa em duas porções e abra com um rolo até obter uma espessura fina.
- Forre uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
- Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe na forma.
- Cubra com a massa restante e feche as bordas, apertando com os dedos.
- Se desejar, separe parte dessa massa, faça tiras e trance sobre a torta para decorar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções