Receitas > Tortas salgadas > Torta fresca

Receita de Torta fresca


Avaliação: / Torta fresca1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 600g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea.
  • Divida a massa em duas porções e abra com um rolo até obter uma espessura fina.
  • Forre uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada com uma das partes da massa.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe na forma.
  • Cubra com a massa restante e feche as bordas, apertando com os dedos.
  • Se desejar, separe parte dessa massa, faça tiras e trance sobre a torta para decorar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso