Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 cebola grande em tiras finas
- 1 cebola roxa grande em tiras finas
- 1 maço de cebolinha picada na diagonal
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de ervas secas (tomilho, manjericão, orégano)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado e o sal.
- Adicione o leite, o amido de milho, a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, bata as claras em ponto de neve.
- Junte as claras à mistura anterior, acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Espalhe metade da massa em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o azeite e doure as cebolas.
- Adicione a cebolinha, o sal, as ervas e misture.
- Deixe amornar.
- Distribua esse recheio por cima da massa, cubra com a massa restante, deixando buracos para mostrar o recheio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento:8 porções