Receita de Torta dourada de cebola

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 cebola grande em tiras finas
  • 1 cebola roxa grande em tiras finas
  • 1 maço de cebolinha picada na diagonal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de ervas secas (tomilho, manjericão, orégano)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, a margarina, o óleo, o queijo ralado e o sal.
  • Adicione o leite, o amido de milho, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Em outra tigela, bata as claras em ponto de neve.
  • Junte as claras à mistura anterior, acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  • Espalhe metade da massa em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o azeite e doure as cebolas.
  • Adicione a cebolinha, o sal, as ervas e misture.
  • Deixe amornar.
  • Distribua esse recheio por cima da massa, cubra com a massa restante, deixando buracos para mostrar o recheio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Corte em fatias e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela