Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga gelada em pedaços
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 maço de escarola picado, cozido e espremido
- 1 lata de sardinha picada e sem espinha
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de champignon picado
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Acrescente os pedaços de manteiga e esfarele com os dedos até formar uma farofa.
- Faça um buraco no meio dessa farofa, adicione a gema e a água gelada.
- Amasse até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Divida a massa em 2 porções, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Para o recheio, faça camadas de escarola, de sardinha, de parmesão, de tomate e de champignon por cima da massa.
- Espalhe o requeijão, às colheradas, cubra com a outra metade da massa e aperte as bordas para fechar.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva acompanhado de salada de sua preferência.
Rendimento:10 porções