Receita de Torta de escarola e sardinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga gelada em pedaços
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 maço de escarola picado, cozido e espremido
  • 1 lata de sardinha picada e sem espinha
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • Acrescente os pedaços de manteiga e esfarele com os dedos até formar uma farofa.
  • Faça um buraco no meio dessa farofa, adicione a gema e a água gelada.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Divida a massa em 2 porções, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Para o recheio, faça camadas de escarola, de sardinha, de parmesão, de tomate e de champignon por cima da massa.
  • Espalhe o requeijão, às colheradas, cubra com a outra metade da massa e aperte as bordas para fechar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhado de salada de sua preferência.

Rendimento:10 porções

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