Ingredientes
- 1/2 pacote de massa folhada
- 300 g de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 1 pimentão cortado em tiras
- Sal
- Pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Ponha o queijo em uma tigela e misture o ovo e as gemas, um a um, até ficar homogêneo.
- Junte o sal e a pimenta e bata até formar um creme liso.
- Grelhe as berinjelas em uma frigideira antiaderente untada e reserve.
- Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma fôrma com papel-manteiga.
- Faça uma borda com a massa na lateral da fôrma.
- Fure o fundo da torta com um garfo e espalhe o creme de queijo.
- Disponha as fatias de tomate e berinjela sobre o creme e ponha as tiras de pimentão.
- Polvilhe com o manjericão picado e asse em forno médio preaquecido.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Dica: Essa torta é uma opção de lanche e pode ser feita de véspera.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos