Receita de Torta fria de berinjela e tomate

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa folhada
  • 300 g de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 1 pimentão cortado em tiras
  • Sal
  • Pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Recheio

  • Ponha o queijo em uma tigela e misture o ovo e as gemas, um a um, até ficar homogêneo.
  • Junte o sal e a pimenta e bata até formar um creme liso.
  • Grelhe as berinjelas em uma frigideira antiaderente untada e reserve.
  • Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma fôrma com papel-manteiga.
  • Faça uma borda com a massa na lateral da fôrma.
  • Fure o fundo da torta com um garfo e espalhe o creme de queijo.
  • Disponha as fatias de tomate e berinjela sobre o creme e ponha as tiras de pimentão.
  • Polvilhe com o manjericão picado e asse em forno médio preaquecido.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Dica: Essa torta é uma opção de lanche e pode ser feita de véspera.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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