Receita de Pão doce com calda de laranja

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30g de fermento biológico
  • 4 ovos
  • 700g de farinha de trigo

Calda

  • Caldo de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, o sal, o leite condensado e os ovos.
  • Dissolva o fermento na água morna e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Deixe até formar bolhas.
  • Junte com a primeira mistura e a farinha.
  • Bata bem com 1 colher ou na batedeira.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Coloque em uma fôrma para pão de fôrma.
  • Espere dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido (180C), por 35 minutos.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
  • Despeje sobre o pão.
  • Deixe no forno por mais 5 minutos.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos