Receita de Calzone de bacalhau

Foto: Nonno Paolo Restaurante e Pizzaria
Foto: Nonno Paolo Restaurante e Pizzaria

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (café) de água

Recheio

  • 2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de (sopa) de molho de tomate
  • ½ colher de (sopa) de cominho
  • 1 xícara de (chá) de azeite
  • 200 g de postas de bacalhau
  • 1 pimentão vermelho sem sementes
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 cebolas
  • 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar

Modo de preparo
Massa

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  • Amasse bem com as mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Afervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
  • Pique a cebola e doure no azeite.
  • Acrescente o cheiro-verde, o cominho e o pimentão em cubos.
  • Mexa e misture o molho de tomate.
  • Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  • Adicione as lascas de bacalhau, o açafrão e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por mais 20 minutos e deixe esfriar bem.

Montagem

  • Abra com o rolo as bolas de massa reservada e acrescente o recheio.
  • Feche cada uma como um pastel e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio até dourar e sirva.

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