Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de água
Recheio
- 2 colheres de (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres de (sopa) de molho de tomate
- ½ colher de (sopa) de cominho
- 1 xícara de (chá) de azeite
- 200 g de postas de bacalhau
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de açafrão
- 2 cebolas
- 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Amasse bem com as mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Afervente o bacalhau, escorra, retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
- Pique a cebola e doure no azeite.
- Acrescente o cheiro-verde, o cominho e o pimentão em cubos.
- Mexa e misture o molho de tomate.
- Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione as lascas de bacalhau, o açafrão e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por mais 20 minutos e deixe esfriar bem.
Montagem
- Abra com o rolo as bolas de massa reservada e acrescente o recheio.
- Feche cada uma como um pastel e pincele com a gema.
- Asse em forno médio até dourar e sirva.