Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 batatas em cubos cozidas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 maço de brócolis em buquês cozido
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- Folhas de salsa, cenoura ralada e tomate-cereja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha, o milho, a batata, o tomate, o brócolis, o bacon, metade da maionese, sal, pimenta e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês grande, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão de forma e de mistura de legumes, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e desenforme.
- Cubra todo o bolo com a maionese restante e alise com uma espátula.
- Decore com cenoura ralada, folhas de salsa e tomate-cereja.
- Conserve coberta na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)