Receita de Torta fria de legumes

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos no vapor al dente
  • 1 tomate maduro em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrida

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a maionese, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Acrescente os legumes e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a massa alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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