Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal
- 5 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos no vapor al dente
- 1 tomate maduro em cubos
- 1 lata de milho verde escorrida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a maionese, o creme de leite, sal e pimenta.
- Acrescente os legumes e misture com uma colher.
- Despeje sobre a massa alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções