Receita de Torta souflê de queijo e alecrim

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de pão francês amanhecido triturado
  • 200g de queijo de minas frescal amassado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de lombinho defumado fatiado
  • Tomate-cereja e alecrim para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o pão, o queijo, o alecrim, os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea.
  • Despeje metade desta massa em um refratário redondo untado e enfarinhado, espalhe as fatias de lombinho e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, polvilhe com orégano, decore com tomate, alecrim e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

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