Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 150g de vagem picada
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 tomate em cubos
- 100g de azeitona preta picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
- Adicione a vagem, a cenoura, a ervilha, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e misture com os ovos batidos e o creme de leite.
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Unte e enfarinhe forminhas individuais caneladas para torta.
- Coloque um pouco da massa e cubra com uma porção do recheio.
- Polvilhe orégano, arrume as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções