Receita de Miniquiche de mandioquinha com legumes

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 150g de vagem picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate em cubos
  • 100g de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  • Adicione a vagem, a cenoura, a ervilha, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e misture com os ovos batidos e o creme de leite.
  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • Unte e enfarinhe forminhas individuais caneladas para torta.
  • Coloque um pouco da massa e cubra com uma porção do recheio.
  • Polvilhe orégano, arrume as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

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