Receita de Empadinha de frango frita

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a gordura, mexendo com um garfo até ficar homogêneo.
  • Adicione a cachaça e a água, aos poucos, sovando somente até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture o frango, o tomate, o requeijão, a azeitona, sal, pimenta e salsa a gosto.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte círculos com a boca de um copo e forre o fundo e a lateral de forminhas para empada grandes.
  • Coloque o recheio e cubra com a massa, apertando bem a lateral para selar.
  • Frite, aos poucos, com a forminha, em óleo quente até dourar e soltar das forminhas.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 30 porções

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