Receita de Gnocchi di ricotta

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 litros de água com 1 1/2 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Passe a ricota por uma peneira.
  • Coloque-a em uma tigela e junte, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
  • Misture e acrescente os ovos, mexendo bem.
  • Coloque em uma superfície polvilhada com a farinha de trigo e amasse.
  • Faça um rolinho de 1,5cm de espessura e corte em pedacinhos de cerca de 2cm de comprimento.
  • Cozinhe pequenas porções de nhoques de cada vez na água fervente salgada, até subirem à superfície.
  • Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato aquecido e sirva acompanhados de manteiga derretida e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

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