Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Farinha de trigo para polvilhar
- 3 litros de água com 1 1/2 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a ricota por uma peneira.
- Coloque-a em uma tigela e junte, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
- Misture e acrescente os ovos, mexendo bem.
- Coloque em uma superfície polvilhada com a farinha de trigo e amasse.
- Faça um rolinho de 1,5cm de espessura e corte em pedacinhos de cerca de 2cm de comprimento.
- Cozinhe pequenas porções de nhoques de cada vez na água fervente salgada, até subirem à superfície.
- Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato aquecido e sirva acompanhados de manteiga derretida e queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções