Ingredientes
- 400 g de biscoitos cream craker
Creme de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
- 4 tomates sem pele e cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 colher (café) de caldo de galinha em pó 0% de gordura
- 2 xícaras (chá) de peito de frango temperado, já cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 500 ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 200 g de creme de leite
- ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
Creme de cobertura
- 200 g de creme de leite
- 200 g de queijo minas frescal
- Sal e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de frango
- Refogue as cebolas no azeite, junte os tomates, o pimentão e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Junte o caldo de galinha, o frango, a farinha de trigo, o leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe misturando constantemente para não grudar na panela.
- Retire do fogo deixe esfriar, junte o creme de leite, a salsinha e misture bem.
- Verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
Creme de cobertura
- Misture bem os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Forre uma forma com uma camada de biscoitos, cubra com uma pequena porção do creme de frango e repita as camadas finalizando com biscoitos.
- Leve para gelar, cubra com o creme de cobertura, decore com batata palha fininha, brotos de verduras ou a gosto.
Dicas
- Substitua frango por atum.
- Substitua o creme de cobertura por creme de ricota.
- Monte em ramequins e sirva em porções individuais.
- Monte em potinhos e decore a gosto.
- Monte em copinhos e sirva como entradinhas ou festinhas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos