Receita de Torta gelada de biscoito com frango

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 400 g de biscoitos cream craker

Creme de frango

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
  • 4 tomates sem pele e cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 colher (café) de caldo de galinha em pó 0% de gordura
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango temperado, já cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 500 ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 200 g de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado

Creme de cobertura

  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de queijo minas frescal
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Creme de frango

  • Refogue as cebolas no azeite, junte os tomates, o pimentão e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Junte o caldo de galinha, o frango, a farinha de trigo, o leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe misturando constantemente para não grudar na panela.
  • Retire do fogo deixe esfriar, junte o creme de leite, a salsinha e misture bem.
  • Verifique os temperos acrescentando mais se necessário.

Creme de cobertura

  • Misture bem os ingredientes até obter um creme homogêneo.

Montagem

  • Forre uma forma com uma camada de biscoitos, cubra com uma pequena porção do creme de frango e repita as camadas finalizando com biscoitos.
  • Leve para gelar, cubra com o creme de cobertura, decore com batata palha fininha, brotos de verduras ou a gosto.

Dicas

  • Substitua frango por atum.
  • Substitua o creme de cobertura por creme de ricota.
  • Monte em ramequins e sirva em porções individuais.
  • Monte em potinhos e decore a gosto.
  • Monte em copinhos e sirva como entradinhas ou festinhas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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