Receita de Torta gelada de frango e cream cracker

Torta gelada de frango e cream cracker
Foto: Piraquê

Os termômetros já marcam o início do calor e a proximidade com o verão. Por conta disso, o ideal é apostar em cardápios mais frescos. Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, ensina a fazer torta gelada de frango e cream cracker, que é simples e fácil de fazer, além de ser muito saborosa.

Como fazer torta gelada de frango e cream cracker

Comece pelo molho. Junte em uma panela o peito de frango desfiado, o milho, a ervilha e o molho de tomate, acrescente uma pitada de sal e orégano se desejar. Comece molhando os biscoitos no leite e acomodando-os em um refratário retangular e fundo. Para a montagem dos refratários deve-se seguir com dois biscoitos, um em cima do outro, tendo três biscoitos na largura e seis biscoitos no comprimento. Após fazer a primeira camada de biscoitos, coloque o recheio e siga do mesmo modo até finalizar a torta. A última camada deve ser de biscoito. Cubra com maionese e decore com ervilhas e flores feitas de tomate.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Cream Cracker Piraquê
  • 500g de maionese de sua preferência (gelado)
  • 1 kg de peito de frango cozido por 25 minutos em fogo alto e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tomate
  • 500g de molho de tomate pronto
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Junte em uma panela o peito de frango desfiado, o milho, a ervilha e o molho de tomate, acrescente uma pitada de sal e orégano se desejar.

Montagem

  • Comece molhando os biscoitos no leite e acomodando-os em um refratário retangular e fundo. 
  • Para a montagem dos refratários deve-se seguir com dois biscoitos, um em cima do outro, tendo três biscoitos na largura e seis biscoitos no comprimento.
  • Após fazer a primeira camada de biscoitos, coloque o recheio e siga do mesmo modo até finalizar a torta. 
  • A última camada deve ser de biscoito. Cubra com maionese e decore com ervilhas e flores feitas de tomate.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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