
Os termômetros já marcam o início do calor e a proximidade com o verão. Por conta disso, o ideal é apostar em cardápios mais frescos. Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, ensina a fazer torta gelada de frango e cream cracker, que é simples e fácil de fazer, além de ser muito saborosa.
Como fazer torta gelada de frango e cream cracker
Comece pelo molho. Junte em uma panela o peito de frango desfiado, o milho, a ervilha e o molho de tomate, acrescente uma pitada de sal e orégano se desejar. Comece molhando os biscoitos no leite e acomodando-os em um refratário retangular e fundo. Para a montagem dos refratários deve-se seguir com dois biscoitos, um em cima do outro, tendo três biscoitos na largura e seis biscoitos no comprimento. Após fazer a primeira camada de biscoitos, coloque o recheio e siga do mesmo modo até finalizar a torta. A última camada deve ser de biscoito. Cubra com maionese e decore com ervilhas e flores feitas de tomate.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Cream Cracker Piraquê
- 500g de maionese de sua preferência (gelado)
- 1 kg de peito de frango cozido por 25 minutos em fogo alto e desfiado
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tomate
- 500g de molho de tomate pronto
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Junte em uma panela o peito de frango desfiado, o milho, a ervilha e o molho de tomate, acrescente uma pitada de sal e orégano se desejar.
Montagem
- Comece molhando os biscoitos no leite e acomodando-os em um refratário retangular e fundo.
- Para a montagem dos refratários deve-se seguir com dois biscoitos, um em cima do outro, tendo três biscoitos na largura e seis biscoitos no comprimento.
- Após fazer a primeira camada de biscoitos, coloque o recheio e siga do mesmo modo até finalizar a torta.
- A última camada deve ser de biscoito. Cubra com maionese e decore com ervilhas e flores feitas de tomate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos