Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola.
- Adicione o extrato de tomate e frite por 1 minutos.
- Coloque o frango, o tomate, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture cheiro-verde.
- Para o molho, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
- Frite por 2 minutos, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, até engrossar.
- Acrescente o catupiry, sal, pimenta e misture.
- Forre o fundo de um refratário grande com o pão de forma e faça uma camada do refogado, pão, refogado e pão.
- Cubra com o molho e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos