Receita de Torta gratinada de pão de forma

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por 1 minutos.
  • Coloque o frango, o tomate, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture cheiro-verde.
  • Para o molho, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 2 minutos, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, até engrossar.
  • Acrescente o catupiry, sal, pimenta e misture.
  • Forre o fundo de um refratário grande com o pão de forma e faça uma camada do refogado, pão, refogado e pão.
  • Cubra com o molho e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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