Ingredientes
- 1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a maminha com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a carne até dourar de todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
- Adicione o vinho, a água, o champignon e acerte o sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire a carne, coloque em uma travessa, corte em fatias, regue com o molho do cozimento e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos