Ingredientes
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 200g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 ramo de alecrim picado
- Sal grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o mel e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e junte o fermento, o azeite, o sal e misture bem.
- Acrescente a água aos poucos e trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
- Trabalhe a massa novamente e misture a azeitona e o alecrim.
- Divida a massa e estenda comas mãos em duas assadeiras untadas com óleo.
- Salpique o sal grosso.
- Deixe crescer por mais 20 minutos.
- Asse no forno pré aquecido a 200º por 30 minutos.
- Desenforme, corte pedaços triangulares e sirva em seguida.
Rendimento:12 porções