Receita de Torta de palha italiana

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, faça camadas de brigadeiro e de biscoito, até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro.
  • Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme em uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email