Receita de Torta Italiana de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes bem picadas
  • 3 tomates médio com pele, sem sementes e picados
  • 1 cebola grandes bem picada
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas ao meio
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 lata de atum em água bem escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 4 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 180ml de óleo de milho ou de canola
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Molho de pimenta a gosto
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande misture os sete primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Junte os ovos batidos e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Distribua a massa da torta em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo de milho e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: Substitua o atum por brócolis, linguiça calabresa picada, espinafre, camarão, carne seca, frango defumado, presunto/queijo, bacalhau, etc. (sempre no mesmo peso).

Rendimento: 14 porções

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