Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes bem picadas
- 3 tomates médio com pele, sem sementes e picados
- 1 cebola grandes bem picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas ao meio
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 lata de atum em água bem escorrido
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 4 ovos grandes ligeiramente batidos
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 180ml de óleo de milho ou de canola
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Molho de pimenta a gosto
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande misture os sete primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Junte os ovos batidos e os demais ingredientes, envolvendo delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.
- Distribua a massa da torta em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo de milho e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Dica: Substitua o atum por brócolis, linguiça calabresa picada, espinafre, camarão, carne seca, frango defumado, presunto/queijo, bacalhau, etc. (sempre no mesmo peso).
Rendimento: 14 porções