Receita de Torta de palha italiana especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 250 g de chocolate CLASSIC meio amargo em pedaços
  • 2 latas de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de NESTLÉ creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito TOSTINES Maisena
  • Raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o chocolate NESTLÉ Classic, o leite condensado MOÇA, a manteiga e misture bem.
  • Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.
  • Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ creme de leite, misture e espere amornar.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com óleo.
  • Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os biscoitos Tostines maisena por todo o fundo da forma.
  • Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro, reservando alguns biscoitos para decorar.
  • Deixe gelar por 4 horas e desenforme.
  • Decore com biscoitos triturados e raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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