Receita de Abobrinha recheada com proteína de soja

Abobrinha recheada com proteína de soja
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 250g de proteína texturizada de soja
  • 1 kg de abobrinha italiana
  • 200 g de muçarela
  • 100g de azeitona preta picadinha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 80g de pimentão vermelho picadinho
  • 1 litro de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 50g de fatias de cenoura para enfeite
  • ½ tomate para enfeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a proteína de soja na água e deixe hidratar por 20 minutos e coe em seguida.
  • Em uma panela, refogue o alho e o pimentão no óleo, acrescente o caldo de legumes, a proteína de soja e por último, as azeitonas.
  • Reserve.
  • Despreze as pontas da abobrinha e corte ao meio na vertical, retire as sementes e cozinhe em panela com banho-maria ou imersa em água quente por 15 minutos e reserve.
  • Em uma assadeira, disponha as abobrinhas e recheie com a proteína de soja refogada.
  • Salpique a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido para gratinar até dourar.

Montagem

  • Em um prato quadrado coloque as abobrinhas assadas no centro e decore com as cenouras e o tomate.
  • Sirva com arroz.

Rendimento: 3 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir