Ingredientes
- 250g de proteína texturizada de soja
- 1 kg de abobrinha italiana
- 200 g de muçarela
- 100g de azeitona preta picadinha
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 dentes de alho picadinho
- 80g de pimentão vermelho picadinho
- 1 litro de água filtrada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 50g de fatias de cenoura para enfeite
- ½ tomate para enfeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a proteína de soja na água e deixe hidratar por 20 minutos e coe em seguida.
- Em uma panela, refogue o alho e o pimentão no óleo, acrescente o caldo de legumes, a proteína de soja e por último, as azeitonas.
- Reserve.
- Despreze as pontas da abobrinha e corte ao meio na vertical, retire as sementes e cozinhe em panela com banho-maria ou imersa em água quente por 15 minutos e reserve.
- Em uma assadeira, disponha as abobrinhas e recheie com a proteína de soja refogada.
- Salpique a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido para gratinar até dourar.
Montagem
- Em um prato quadrado coloque as abobrinhas assadas no centro e decore com as cenouras e o tomate.
- Sirva com arroz.
Rendimento: 3 porções