Receita de Falafel especial

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de grão de bico CAMIL
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de coentro em pó
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho de iogurte

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, coloque o grão de bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
  • Escorra a água e seque bem com papel-toalha.
  • Em um processador, adicione o grão de bico CAMIL escorrido e bata até ficar bem triturado.
  • Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  • Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos.
  • Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.

Molho de iogurte

  • Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Sirva com os bolinhos.

Dica: Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa.

Rendimento: 15 porções
Tempo de pré-preparo: 8 horas
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo total: 9 horas e 20 minutos

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