Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de grão de bico CAMIL
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de coentro em pó
- Pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho de iogurte
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque o grão de bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 8 horas.
- Escorra a água e seque bem com papel-toalha.
- Em um processador, adicione o grão de bico CAMIL escorrido e bata até ficar bem triturado.
- Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o alho, o fermento, o sal, o cominho, a páprica, o coentro, a pimenta síria, a salsinha e a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa reservada em 15 porções, modele bolinhas e achate levemente com as palmas das mãos.
- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
Molho de iogurte
- Adicione a uma tigela o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Sirva com os bolinhos.
Dica: Experimente adicionar folhas de hortelã picadas na massa.
Rendimento: 15 porções
Tempo de pré-preparo: 8 horas
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo total: 9 horas e 20 minutos