Ingredientes
- 1kg de batata
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de carne moída
- 500ml de molho de tomate
- Salsinha e cebolinhas picadinhas
- Sal
- Pimenta
- Páprica picante
- Azeite
- 200g de presunto
- 200g de mussarela
- 50g queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até ficar macias, escorra e ainda quente, amasse bem para ficar em ponto de purê.
- Acrescente sal e a manteiga, deixando aveludado.
- Caso sinta que está muito firme, adicione um pouco mais de manteiga e leite (mas, cuidado para não deixar muito mole) e reserve.
- Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho.
- Para o molho, utilize temperos: a salsinha e a cebolinha.
- Deixe reduzir um pouco a quantidade do molho, ou seja, engrossar, para não ficar muito ralo.
- Desligue, deixe esfriar um pouco.
- Em um pirex, unte com manteiga e coloque metade do purê.
- Em seguida, a carne seguida do queijo e do presunto e do restante do purê para cobrir o recheio.
- Deixe bem liso e acrescente o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido para aquecer e gratinar.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos