Receita de Torta Madalena especial

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 1 cebola grande 
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1kg de carne moída 
  • 500ml de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinhas picadinhas
  • Sal 
  • Pimenta
  • Páprica picante
  • Azeite
  • 200g de presunto
  • 200g de mussarela
  • 50g queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas até ficar macias, escorra e ainda quente, amasse bem para ficar em ponto de purê.
  • Acrescente sal e a manteiga, deixando aveludado.
  • Caso sinta que está muito firme, adicione um pouco mais de manteiga e leite (mas, cuidado para não deixar muito mole) e reserve.
  • Em uma panela, refogue a carne moída com a cebola e o alho.
  • Para o molho, utilize temperos: a salsinha e a cebolinha.
  • Deixe reduzir um pouco a quantidade do molho, ou seja, engrossar, para não ficar muito ralo.
  • Desligue, deixe esfriar um pouco.
  • Em um pirex, unte com manteiga e coloque metade do purê.
  • Em seguida, a carne seguida do queijo e do presunto e do restante do purê para cobrir o recheio.
  • Deixe bem liso e acrescente o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido para aquecer e gratinar.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos