Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de caldo de carne em pó
- [Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- Óleo para untar o refratário
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Panqueca
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe uma concha da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte e refogue a carne até secar a água que se formar.
- Adicione o tomate e o tempero em pó e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa, desligue e reserve.
- Para montagem, em uma travessa, faça camadas com uma massa de panqueca, uma camada de carne moída, o molho de tomate e de mussarela.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos