Receita de Torta panqueca de carne moída

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de caldo de carne em pó
  • [Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • Óleo para untar o refratário
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Panqueca

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador e em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe uma concha da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte e refogue a carne até secar a água que se formar.
  • Adicione o tomate e o tempero em pó e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa, desligue e reserve.
  • Para montagem, em uma travessa, faça camadas com uma massa de panqueca, uma camada de carne moída, o molho de tomate e de mussarela.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela