Receita de Batata recheada ao creme de gorgonzola

Ingredientes

  • 4 batatas grandes com casca lavadas
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa.
  • Polvilhe com sal e regue com azeite.
  • Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias.
  • Retire e deixe amornar.
  • Retire a parte da polpa com uma colher, formando barquinhas e reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e adicione a polpa de batata picada, o creme de leite, o gorgonzola, o cheiro-verde, sal, se necessário e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo, divida o recheio entre as batatas, polvilhe com queijo parmesão e volte ao forno médio por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela