Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca lavadas
- Sal e azeite de oliva a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa.
- Polvilhe com sal e regue com azeite.
- Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias.
- Retire e deixe amornar.
- Retire a parte da polpa com uma colher, formando barquinhas e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e adicione a polpa de batata picada, o creme de leite, o gorgonzola, o cheiro-verde, sal, se necessário e cozinhe por 3 minutos ou até encorpar.
- Retire do fogo, divida o recheio entre as batatas, polvilhe com queijo parmesão e volte ao forno médio por 10 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos