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Receita de Panqueca de carne moída


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Por Valquíria Gomes

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de palmito em conserva picado
  • 1 tomate grande sem pele, sem sementes e picados
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde e cebolinha picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite frio
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 200ml de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a mistura obtida descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida, unte uma frigideira e, com uma concha, disponha uma porção de massa, fritando de ambos os lados até obter um disco.
  • Repita o processo com o restante da massa.

Recheio

  • Coloque a carne moída e o óleo em uma panela e deixe fritar.
  • Adicione a cebola, o alho, o palmito e o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione a água, o molho de tomate e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o cheiro verde, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.

Molho

  • Coloque em uma panela a margarina e a farinha de trigo e mexa até dourar.
  • Acrescente o leite e mexa até ficar cremoso.
  • Adicione o molho de tomate, a noz moscada, o creme de leite, o sal, a pimenta e o cheiro verde e misture.
  • Disponha uma porção de recheio no centro dos discos e enrole-os.
  • Acomode-os em um refratário, regue-os com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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