Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 2 ovos
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 500g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de palmito em conserva picado
- 1 tomate grande sem pele, sem sementes e picados
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde e cebolinha picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite frio
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 200ml de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a mistura obtida descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, unte uma frigideira e, com uma concha, disponha uma porção de massa, fritando de ambos os lados até obter um disco.
- Repita o processo com o restante da massa.
Recheio
- Coloque a carne moída e o óleo em uma panela e deixe fritar.
- Adicione a cebola, o alho, o palmito e o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione a água, o molho de tomate e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura cremosa.
- Junte o cheiro verde, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.
Molho
- Coloque em uma panela a margarina e a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Acrescente o leite e mexa até ficar cremoso.
- Adicione o molho de tomate, a noz moscada, o creme de leite, o sal, a pimenta e o cheiro verde e misture.
- Disponha uma porção de recheio no centro dos discos e enrole-os.
- Acomode-os em um refratário, regue-os com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil