Receita de Torta pizza de sardinha

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 2 latas de sardinha escorridas limpas
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebola em rodelas
  • Orégano para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno, espalhe o molho, o queijo, a sardinha, o tomate, a cebola e polvilhe com orégano.
  • Regue com o azeite, volte ao forno por mais 25 minutos ou até derreter o queijo.
  • Decore com as azeitonas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email