Receita de Steak de filé suíno com molho de mostarda, habanero e manga

Foto: Chef Henrique Escábia para a Sabor das Índias

Ingredientes

  • 1 filé mignon suíno 500g
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola bem picada pequena
  • 1/2 vidro de mostarda com Habanero e Manga Sabor das Índias – 150g
  • 1 caixinha de creme de leite – 200g

Modo de preparo

  • Corte a peça de filé suíno ao meio e divida em dois steaks de aproximadamente 250g cada.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e grelhe os steaks por aproximadamente 4 a 5 minutos de cada lado (pode variar de acordo com a espessura do filé).
  • Retire-os da frigideira e reserve.
  • Abaixe o fogo, na mesma frigideira coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola na manteiga.
  • Logo em seguida acrescente a mostrada com Habanero e Manga Sabor das Índias, o creme de leite e misture em fogo baixo até que comece a ferver.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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