Receita de Bolo de cenoura com cobertura de gotas de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos e as cenouras até que fique homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, o fermento e as gotas de chocolate misturando com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 25x35cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
  • Espere o bolo esfriar, espalhe a cobertura, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email