Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 cenouras em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos e as cenouras até que fique homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, o fermento e as gotas de chocolate misturando com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
- Adicione metade da cobertura e em seguida o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Espere o bolo esfriar, espalhe a cobertura, espalhe por cima gotas de chocolate, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos