Receita de Torta portuguesa de liquidificador

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 100g de ervilha fresca congelada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de queijo mussarela fatiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa e distribua metade em uma fôrma média untada.
  • Distribua fatias de presunto, misture as ervilhas, o milho, as azeitonas, os tomates, a salsa, a cebola, o alho, sal, pimenta e orégano e espalhe sobre a torta.
  • Cubra com o creme de leite, as fatias de mussarela e espalhe o restante da massa.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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