Receita de Torta portuguesa de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 kg de bacalhau desalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Temperos a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro.
  • Coloque em um recipiente o bacalhau cozido e desfiado, azeite, orégano e pimenta.Misture e reserve.
  • No copo do liquidificador coloque leite, óleo, ovo, sal, farinha e queijo ralado.
  • Bata para se agregaram.
  • Adicione o fermento em pó e mexa.
  • Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  • Distribua o recheio de bacalhau, os tomates e a cebola fatiados.
  • Regue com azeite (opcional) e o creme de leite.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido 180º à 200°C por 30 minutos.

Dica

  • O bacalhau pode ser substituído por atum.

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