Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1kg de cebola em rodelas sem casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada em pó a gosto
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire os ingredientes secos e adicione a manteiga e as gemas.
- Amasse até formar uma bola e deixe descansar por 10 minutos.
- Com a massa, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro e reserve.
- Em uma panela, coloque a cebola, a manteiga e frite até amaciar.
- Junte os cubos de caldo e misture.
- Retire do fogo e acrescente sal, pimenta, noz-moscada, os ovos, o creme de leite e a maisena dissolvida na água.
- Despeje sobre a massa reservada.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)