Receita de Torta prática simples

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1kg de cebola em rodelas sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada em pó a gosto
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire os ingredientes secos e adicione a manteiga e as gemas.
  • Amasse até formar uma bola e deixe descansar por 10 minutos.
  • Com a massa, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma panela, coloque a cebola, a manteiga e frite até amaciar.
  • Junte os cubos de caldo e misture.
  • Retire do fogo e acrescente sal, pimenta, noz-moscada, os ovos, o creme de leite e a maisena dissolvida na água.
  • Despeje sobre a massa reservada.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela