Ingredientes
- 1,2kg de mandioca descascada em pedaços e cozida
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa0 de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 600g de músculo cozido e desfiado
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a mandioca quente pelo espremedor, junte o leite, a manteiga e misture.
- Adicione o ovo, a farinha, sal, pimenta e misture.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne, os tomates e refogue.
- Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe metade da massa em um refratário médio, o refogado e o requeijão.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos