Receita de Torta de mandioca com carne

Ingredientes

  • 1,2kg de mandioca descascada em pedaços e cozida
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa0 de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 600g de músculo cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe a mandioca quente pelo espremedor, junte o leite, a manteiga e misture.
  • Adicione o ovo, a farinha, sal, pimenta e misture.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne, os tomates e refogue.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe metade da massa em um refratário médio, o refogado e o requeijão.
  • Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela