Receita de Torta primavera diet

Ingredientes

  • 1 iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré cozidas
  • 1 xícara (chá) de couve flor pré cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de vagens cortadas em rodelas pré cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o iogurte, a margarina e o sal.
  • Adicione a farinha de trigo integral e vá acrescentando a farinha de trigo até obter uma massa firma e maleável.
  • Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • Doure a cebola no azeite e junte os vegetais.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Dissolva a farinha no leite e adicione ao refogado.
  • Deixe engrossar, tempere com sal e junte a salsa.
  • Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem

  • Reserve 1/4 de massa para decorar.
  • Abra o restante em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível.
  • Distribua o recheio.
  • Abra o restante da massa reservada e corte-a em tiras.
  • Coloque sobre o recheio.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio 180C, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fique firme e dourada.
  • Espere amornar e sirva.

Rendimento: 13 porções

Calorias: 131 por porção

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