Receita de Torta quatro queijos com pão de forma

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia como medida)
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 pacote de pão de forma branco sem casca
  • 150grs de queijo muzzarella fatiado
  • 100grs de queijo provolone ralado
  • 3 tomates maduros em fatias finas
  • 100grs de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • 50grs de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, sal, pimenta, manjericão e reserve.
  • Forre o fundo de um refratário grande com uma camada de pão de forma.
  • Faça uma camada com metade da muzzarella, uma de provolone, uma com metade do tomate e salpique manjericão.
  • Faça outra camada de pão, uma com a muzzarella restante, uma de requeijão, uma com o tomate restante e salpique manjericão novamente, finalizando com o pão.
  • Regue com o creme reservado e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, corte em quadrados e sirva.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email