Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia como medida)
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 pacote de pão de forma branco sem casca
- 150g de queijo muzzarella fatiado
- 100g de queijo provolone ralado
- 3 tomates maduros em fatias finas
- 100g de requeijão cremoso tipo Catupiry
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, sal, pimenta, manjericão e reserve.
- Forre o fundo de um refratário grande com uma camada de pão de forma.
- Faça uma camada com metade da muzzarella, uma de provolone, uma com metade do tomate e salpique manjericão.
- Faça outra camada de pão, uma com a muzzarella restante, uma de requeijão, uma com o tomate restante e salpique manjericão novamente, finalizando com o pão.
- Regue com o creme reservado e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte em quadrados e sirva.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão.
Rendimento:12 porções