Receita de Primavera cremosa de legumes

Ingredientes

  • 1 cebola pequena em fatias
  • 2 cebolinhas verdes grandes em pedaços pequenos
  • 2 cenouras em fatias grossas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1 pitada de açúcar
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250 g de favas frescas (pesadas com a vagem)
  • 250 g de ervilhas frescas (pesadas com a vagem)
  • 1 colher (chá) de farinha de milho
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Acrescente a cebola e as cebolinhas e cozinhe em fogo por 2 minutos.
  • Acrescente as cenouras e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem.
  • Despeje o caldo fervente, junte o açúcar e a pimenta a gosto e espere ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  • Acrescente as favas debulhadas e ferva por mais 10 minutos.
  • Junte as ervilhas debulhadas e continue a ferver por mais 10 minutos, até que todos os legumes fiquem macios.
  • Numa tigela, dissolva a farinha de milho em 1 colher (sopa) do caldo de legumes quente até obter uma pasta.
  • Despeje na panela e mexa os legumes em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, até que o molho fique espesso e claro.
  • Junte o creme de leite, mexendo sem deixar ferver.
  • Coloque os legumes com o molho numa sopeira aquecida.
  • Salpique com a salsinha picada, se quiser, e sirva imediatamente.

Dica

  • Sirva com frango assado ou grelhado.
  • Também pode ser servido como prato único, acompanhado de arroz branco ou batatinhas.

Rendimento: 4 porções

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