Ingredientes
- 1 cebola pequena em fatias
- 2 cebolinhas verdes grandes em pedaços pequenos
- 2 cenouras em fatias grossas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1 pitada de açúcar
- Pimenta do reino a gosto
- 250 g de favas frescas (pesadas com a vagem)
- 250 g de ervilhas frescas (pesadas com a vagem)
- 1 colher (chá) de farinha de milho
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela.
- Acrescente a cebola e as cebolinhas e cozinhe em fogo por 2 minutos.
- Acrescente as cenouras e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo bem.
- Despeje o caldo fervente, junte o açúcar e a pimenta a gosto e espere ferver.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- Acrescente as favas debulhadas e ferva por mais 10 minutos.
- Junte as ervilhas debulhadas e continue a ferver por mais 10 minutos, até que todos os legumes fiquem macios.
- Numa tigela, dissolva a farinha de milho em 1 colher (sopa) do caldo de legumes quente até obter uma pasta.
- Despeje na panela e mexa os legumes em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, até que o molho fique espesso e claro.
- Junte o creme de leite, mexendo sem deixar ferver.
- Coloque os legumes com o molho numa sopeira aquecida.
- Salpique com a salsinha picada, se quiser, e sirva imediatamente.
Dica
- Sirva com frango assado ou grelhado.
- Também pode ser servido como prato único, acompanhado de arroz branco ou batatinhas.
Rendimento: 4 porções